KAFE YANG BERADA DI JEPANG MENYAJIKAN CHEESECAKE DARI KOTORAN GORILLA

 

Siapa yang tidak doyan cheesecake? Makanan penutup yang terbuat dari keju ini memiliki perpaduan rasa keju yang gurih, asin, dan manis yang pas. Tapi di sebuah kampus di Jepang, para penelitinya bereksperimen membuat cheesecake yang terbut dari bahan yang tidak lazim, yaitu kotoran gorila!
Mendengarnya saja mungkin sudah membuat kita jijik. Tapi itulah racikan kuliner baru yang merupakan gagasan dari Universitas Kyoto, Jepang  dengan memanfaatkan bakteri yang diambil dari kotoran primata tersebut.

 

Bakteri ini berasal dari bakteri unik yang awalnya di temukan di Afrika. Dan pada saat itu, bakteri diolah sedemikian rupa di labiratorium lalu diubah menjadi bentuk yogurt.
Dessert yang dikatakan memiliki rasa yang khas ini hanya dijual di kafe kampus selama dua hari dan masing-masing hanya disediakan 150 porsi. Bagi yang penasaran dan ingin mencicipinya, mahasiswa atau warga kampus lainnya bisa membeli dengan harga sekitar 40.000 rupiah. Iwhh Sean sih penasaran, tapi ngebayanginnya bikin mual hehehe, tapi tetep aja Asia emang punya banyak ide untuk membuat sesuatu yang baru..!

0 komentar: