Siapa yang tidak doyan cheesecake? Makanan penutup yang terbuat dari
keju ini memiliki perpaduan rasa keju yang gurih, asin, dan manis yang
pas. Tapi di sebuah kampus di Jepang, para penelitinya bereksperimen
membuat cheesecake yang terbut dari bahan yang tidak lazim, yaitu
kotoran gorila!
Mendengarnya saja mungkin sudah membuat kita jijik. Tapi itulah
racikan kuliner baru yang merupakan gagasan dari Universitas Kyoto,
Jepang dengan memanfaatkan bakteri yang diambil dari kotoran primata
tersebut.
Bakteri ini berasal dari bakteri unik yang awalnya di temukan di
Afrika. Dan pada saat itu, bakteri diolah sedemikian rupa di
labiratorium lalu diubah menjadi bentuk yogurt.
Dessert yang dikatakan memiliki rasa yang khas ini hanya dijual di
kafe kampus selama dua hari dan masing-masing hanya disediakan 150
porsi. Bagi yang penasaran dan ingin mencicipinya, mahasiswa atau warga
kampus lainnya bisa membeli dengan harga sekitar 40.000 rupiah. Iwhh Sean sih penasaran, tapi ngebayanginnya bikin mual hehehe, tapi tetep aja Asia emang punya banyak ide untuk membuat sesuatu yang baru..!
0 komentar: