Bungeoppang
adalah makanan korea yang berupa roti (Heoppang) yang berisi kacang
merah. Bungeoppang juga hampir sama dengan Makanan Tradisional Jepang,
tariyaki. Kalian mungkin pernah melihat jenis makanan ini di
drama-drama atau di variety show di korea Selatan, Buat kalian yang tidak punya uang untuk mengunjungi Korea Selatan dan mencoba Bungeopang, berikut ini adalah resep cara membuat Bungeopang.
sebelum membuat bungeoppang kalian perlu membeli pencetak waffle yang
berbentuk ikan. Kalian bisa mendapatkan pemanggang roti berbentuk
ikan ini di online shop, atau di korean local supermarket. (hs/ct)
Bahan-Bahan :
2/3 tepung (110g)
2 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok makan gula
3/4 water/susu (180ml)
1 telur
1/2 - 3/4 cangkir selai kacang merah (bisa di dapet di online shop, atau di korean traditional market)
minyak
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung, baking powder, dan gula dalam satu mangkuk.
2. pecahkan telur , lalu tambahkan air/susu.
3. masukan telur yang ditambah dengan air/susu tadi ke mangkuk yang berisi campuran tepung, baking powder dan gula, lalu kocok.
4. panaskan pangangan.
5. oleskan minyak/mentega ke panggangan agar bungeopang tidak lengket nantinya, gunakan kuas agar lebih mudah.
6. Tuangkan adonan
tadi ke pangganan. Lalu, Taburkan selai kacang merah sesuai selera kalian.
7. Tutup
panggangan dan balik . biarkan panggangan sekitar 30 detik pertama dan
dilanjutkan dengan membalikkan lagi panggangannya untuk 3-4 menit atau
sampai bungeopang berubah warna menjadi coklat keemasan.
9. Buka penutup panggangan dan Bungopang siap untuk dimakan.
0 komentar: