Salah satu jenis suhi yang paling populer adalah roll sushi yang
dibuat dengan cara meggulung nasi dan berbagai isian jenis ikan dan
sayuran dengan alat khusus yang terbuat dari bambu. Tapi tak hanya nasi
yang bisa kamu gulung dengan alat tersebut, tapi kamu juga bisa membuat
dessert!
Dengan menggabungkan antara teknik memasak Jepang dengan menu makanan
Prancis, kamu bisa membuat Dessert Sushi ini di rumah. Yuk simak cara
membuatnya!
Bahan-Bahan :
Raspberry, bluberry, pisang, dan buah lainnya sesuai selera (secukupnya)500 gram pudding beras
4-6 lembar crepes
Cara Membuat :
- Cuci buah-buahan lalu keringkan. Setelah itu potong-potong bentuk dadu.
- Letakkan crapes di atas alat bambu pembuat sushi, lalu ratakan pudding
beras di atasnya tipis saja. Setelah itu taburi dengan semua buah yang
sudah dipotong-potong.
- Dengan menggunakan alas bambu, gulung crapes seperti membuat sushi,
lalu bungkus rapat dengan plastik. Masukkan dalam lemari es selama 30
menit.
- Keluarkan dari lemari es lalu potong dengan menggunakan pisau yang tajam. Potong dengan ketebalan 3 cm dan sajikan. Selamat mencoba Asia Lovers ^_^ (hs/dr)
0 komentar: